Жестяные крышки, которые закатываются при помощи ключа, чаще всего используют для консервации. Ими закатывают любую консервацию – от овощей, до ягод, компотов и соусов.
Редакция FoodObozделится полезными советами от хозяек, какие крышки лучше не использовать для консервации и почему.
Какие крышки лучше не использовать
Это касается крышек, которые не имеют специального лакового покрытия и они из белой жести, которая окисляется, поэтому именно их нельзя использовать для консерваций, содержащих кислоту, это касается маринованных огурцов или помидоров. Еще их нельзя использовать для бобовых и мясных блюд.
Какие крышки нужно использовать для консервации
Лучше использовать крышки с лаковым покрытием на внутренней и наружной поверхности. Эти крышки предназначены для контакта с кислой средой, при этом крышки не будут окисляться и будут абсолютно безопасными при контакте с кислыми продуктами!
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Маринованные помидоры
-
Квашеные помидоры с морковью
-
Зеленые помидоры с кориандром