Какие крышки нельзя использовать для консервации и почему: делимся полезными советами
Какие крышки нельзя использовать для консервации и почему: делимся полезными советами

Какие крышки нельзя использовать для консервации и почему: делимся полезными советами

Жестяные крышки, которые закатываются при помощи ключа, чаще всего используют для консервации. Ими закатывают любую консервацию – от овощей, до ягод, компотов и соусов. 

Как выбрать крышки для консервации

Редакция FoodObozделится полезными советами от хозяек, какие крышки лучше не использовать для консервации и почему. 

Какие крышки испортят консервацию

Какие крышки лучше не использовать

Это касается крышек, которые не имеют специального лакового покрытия и они из белой жести, которая окисляется, поэтому именно их нельзя использовать для консерваций, содержащих кислоту, это касается маринованных огурцов или помидоров. Еще их нельзя использовать для бобовых и мясных блюд. 

Консервация на зиму

Какие крышки нужно использовать для консервации

Лучше использовать крышки с лаковым покрытием на внутренней и наружной поверхности. Эти крышки предназначены для контакта с кислой средой,  при этом крышки не будут окисляться и будут абсолютно безопасными при контакте с кислыми продуктами!

Металлические крышки для консервации

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Маринованные помидоры
  • Квашеные помидоры с морковью

  • Зеленые помидоры с кориандром

Источник материала
loader