Замороженная закуска из скумбрии: по вкусу, как сало
Замороженная закуска из скумбрии: по вкусу, как сало

Замороженная закуска из скумбрии: по вкусу, как сало

Замороженную скумбрию можно использовать не только для запекания и жарки. Из такой рыбы выходит отличная холодная закуска. Благодаря тому, что рыба замороженая, она будет отлично нарезаться и кусочки получатся идеально ровными. По вкусу такая рыба напоминает сало.

Идея приготовления закуски из замороженной скумбрии опубликована на странице фудблогера valerikiry в Instagram. Одну рыбу можно сделать с лимоном, а другую с зеленью.

Замороженная закуска из скумбрии: по вкусу, как сало

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.

Для 1 рыбы:

  • укроп – 1 пучок
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • масло ароматное – 2 ч.л.
  • уксус 0,5 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар, черный перец 1 ч.л.

Для 2 рыбы:

  • лимон – 1 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • натуральные специи для рыбы
  • пищевая пленка

Способ приготовления:

1. Рыбу нужно купить в замороженном виде.

2. Затем ее немного разморозить (не до конца) тогда легче чистить.

3. От рыбы отрезать голову, плавники.

Замороженная закуска из скумбрии: по вкусу, как сало

4. Со стороны позвоночника (не живота) сделать ровный первый надрез вдоль и с другой стороны позвоночника второй надрез.

5. Осторожно, не торопясь отделить позвоночник.

6. Если некоторые большие кости остались – нужно их вытащить.

Замороженная закуска из скумбрии: по вкусу, как сало

7. Рыбу не мыть – просто протереть салфеткой.

8. Соединить соль, перец, сахар и распределить с обеих сторон по 0,5 ч.л.

Замороженная закуска из скумбрии: по вкусу, как сало

9. Хорошо втереть в рыбу.

10. В блендере измельчить укроп, чеснок, растительное масло, уксус, смазать рыбу с внутренней стороны.

11. Рыбу выложить на пищевую пленку, свернуть ее и завернуть в пищевую пленку (ее нужно хорошо натягивать, чтобы потом получился хороший срез).

Замороженная закуска из скумбрии: по вкусу, как сало

12. Остатки сока убрать салфеткой по краям рыбы.

13. Так же сделать вторую, посолить, добавить специи для рыбы с внутренней стороны, выложить два кусочка лимона и завернуть.

Замороженная закуска из скумбрии: по вкусу, как сало

14. Отправить рыбу в холодильник на 6 часов (положить в контейнер), затем в морозилку минимум на 10 часов и можно доставать.

15. Нарезать сразу замороженную, есть сразу.

Замороженная закуска из скумбрии: по вкусу, как сало

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Скумбрия запеченная
  • Скумбрия в духовке под сливочным соусом
  • Фаршированная скумбрия
Источник материала
loader
loader