Маринованные огурцы с кетчупом и горчицей: рецепт пикантной закуски на зиму
Маринованные огурцы с кетчупом и горчицей: рецепт пикантной закуски на зиму

Маринованные огурцы с кетчупом и горчицей: рецепт пикантной закуски на зиму

Огурцы, приготовленные по этому рецепту, могут подаваться на стол в качестве закуски. Также их можно использовать для приготовления бургеров, хот-догов и других блюд. Они хрустящие, сочные и имеют пикантный вкус.

А еще их очень легко готовить. Благодаря небольшим усилиям вы сможете наслаждаться их вкусом на протяжении всей зимы. Как правильно замариновать огурцы с кетчупом и горчицей, в Instagram рассказала фудблогер с ником anny cooking.

Маринованные огурцы с кетчупом и горчицей: рецепт пикантной закуски на зиму

Ингредиенты на 2 банка по 0,5 литра

  • Огурцы – 600 гр
  • Дижонская горчица – 2 ч.л.
  • Кетчуп чили – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Уксус – 30 мл
  • Вода – 240 мл
  • Душистый перец – 2 шт
  • Чеснок – 2 зуб
  • Укроп
  • Листья хрена

Способ приготовления

1. Огурцы моем, отрезаем попки, заливаем водой и оставляем на 2 часа.

Маринованные огурцы с кетчупом и горчицей: рецепт пикантной закуски на зиму

2. Банки и крышки стерилизуем, в банке кладем листья хрена, веточку укропа и 1 зубчик чеснока, наполняем банку огурцами и заливаем кипятком, оставляем на 10 мин.

Маринованные огурцы с кетчупом и горчицей: рецепт пикантной закуски на зиму

3. Все ингредиенты для маринада: соль, сахар, воду, уксус, кетчуп, горчицу и душистый перец соединяем в кастрюле, доводим до кипения и варим в течение 5 мин.

4 Сливаем воду из огурцов, заливаем кипящим маринадом, закрываем стерилизованной крышкой.

Маринованные огурцы с кетчупом и горчицей: рецепт пикантной закуски на зиму

5. Переворачиваем, заворачиваем в теплые полотенца и оставляем до охлаждения.

На OBOZ.UA есть и другие блюда из огурцов:

  • Квашеные огурцы
  • Малосольные огурцы с соевым соусом
  • Маринованные огурцы "Кровавая Мэри"
Источник материала
loader