Огурцы, приготовленные по этому рецепту, могут подаваться на стол в качестве закуски. Также их можно использовать для приготовления бургеров, хот-догов и других блюд. Они хрустящие, сочные и имеют пикантный вкус.
А еще их очень легко готовить. Благодаря небольшим усилиям вы сможете наслаждаться их вкусом на протяжении всей зимы. Как правильно замариновать огурцы с кетчупом и горчицей, в Instagram рассказала фудблогер с ником anny cooking.
Ингредиенты на 2 банка по 0,5 литра
- Огурцы – 600 гр
- Дижонская горчица – 2 ч.л.
- Кетчуп чили – 2 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Сахар – ½ ч.л.
- Уксус – 30 мл
- Вода – 240 мл
- Душистый перец – 2 шт
- Чеснок – 2 зуб
- Укроп
- Листья хрена
Способ приготовления
1. Огурцы моем, отрезаем попки, заливаем водой и оставляем на 2 часа.
2. Банки и крышки стерилизуем, в банке кладем листья хрена, веточку укропа и 1 зубчик чеснока, наполняем банку огурцами и заливаем кипятком, оставляем на 10 мин.
3. Все ингредиенты для маринада: соль, сахар, воду, уксус, кетчуп, горчицу и душистый перец соединяем в кастрюле, доводим до кипения и варим в течение 5 мин.
4 Сливаем воду из огурцов, заливаем кипящим маринадом, закрываем стерилизованной крышкой.
5. Переворачиваем, заворачиваем в теплые полотенца и оставляем до охлаждения.
На OBOZ.UA есть и другие блюда из огурцов:
- Квашеные огурцы
- Малосольные огурцы с соевым соусом
- Маринованные огурцы "Кровавая Мэри"