Элементарная закуска из запеченного перца: проще салатов
Элементарная закуска из запеченного перца: проще салатов

Элементарная закуска из запеченного перца: проще салатов

Из запеченного болгарского перца можно сделать очень аппетитную и простую закуску. Для нее овощ нужно запечь. В готовые кусочки очень вкусно завернуть фету.

Идея приготовления пикантного маринованного перца с фетой опубликована на странице фудблогера Иванны с ником ivanka.family в Instagram. Для маринада понадобится всего 3 ингредиента.

Элементарная закуска из запеченного перца: проще салатов

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт.
  • сыр фета – 100 г

Ингредиенты для маринада:

  • соевый соус – 3 ст.л.
  • масло – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Болгарский перец порезать на полоски, шириной 4-5 см.

2. Добавить соевый соус, растительное масло и лимонный сок.

Элементарная закуска из запеченного перца: проще салатов

3. Перемешать и оставить на 10 минут.

4. Жарить на гриле или на мангале до мягкости (чтобы перчик можно было свернуть).

Элементарная закуска из запеченного перца: проще салатов

5. В каждую перчинку положить кусочек феты и закрутить.

Элементарная закуска из запеченного перца: проще салатов

6. Зафиксировать шпажкой и можно подавать.

7. По желанию можно полить сверху бальзамическим кремом.

Элементарная закуска из запеченного перца: проще салатов

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Перец, фаршированный морковью
  • Перец, фаршированный сыром
  • Перец, фаршированный баклажанами
Источник материала
loader
loader