Десерт из сливок и апельсинов: как легко приготовить и сделать освежающим
Десерт из сливок и апельсинов: как легко приготовить и сделать освежающим

Десерт из сливок и апельсинов: как легко приготовить и сделать освежающим

Сливочно-апельсиновый десерт – это именно то, что нужно, когда организм просит чего-нибудь сладкого, а на улице стоит невероятная жара.

Как приготовить такой десерт точно знает фудблогер с ником zhuravlina cooking. Оказывается, в этом нет ничего сложного, говорит она в Instagram.

Десерт из сливок и апельсинов: как легко приготовить и сделать освежающим

Ингредиенты для I слоя

  • Сливки – 500 мл
  • Сахар – 50 гр
  • Ванильный сахар – 10 гр
  • Желатин – 10 гр+50 мл воды

Ингредиенты для II слоя

  • Сок апельсиновый – 500 мл
  • Сахар – 50 гр
  • Желатин – 10-12 гр+50 мл

Способ приготовления

1. Желатин заливаем водой комнатной температуры и отставляем набухать.

2. Сливки залить в кастрюлю, добавить сахар, ванильный сахар и поставить на огонь.

Десерт из сливок и апельсинов: как легко приготовить и сделать освежающим

3. Перемешивать на небольшом огне до полного растворения сахара, но не доводить до кипения. Температура должна быть до 50 градусов.

4. Добавить желатин набухший и перемешивать до полного растворения. Перелить в любую емкость и переложить в холодильник до полного застывания.

Десерт из сливок и апельсинов: как легко приготовить и сделать освежающим

5. Для апельсинового слоя в кастрюлю наливаем апельсиновый сок, сахар и переставляем на небольшой огонь, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Не доводить до кипения так же, как и 1 слой. Добавить набухший желатин и перемешать до полного растворения.

Десерт из сливок и апельсинов: как легко приготовить и сделать освежающим

6. Охлаждаем жидкость, переливаем в емкость до 1 слоя. Переводим в холодильник до полного застывания.

На OBOZ.UA есть и другие рецепты десертов:

  • Десерт из клубники
  • Шоколадный десерт
  • Десерт без яиц и сахара
 
Источник материала
loader
loader