Трубочки из лаваша с сырной начинкой: хрустящее и легкое блюдо
Трубочки из лаваша с сырной начинкой: хрустящее и легкое блюдо

Трубочки из лаваша с сырной начинкой: хрустящее и легкое блюдо

Трубочки из лаваша с сырной начинкой – это блюдо, которое идеально подойдет как для завтрака, так и для перекуса. А благодаря своей компактной форме и легкости потребления его также можно брать с собой в путь.

Фудблогер с ником cook with me at home в Instagram показала, как приготовить трубочки из лаваша. Она также рассказала, какой сыр лучше всего использовать для этого блюда и, что еще добавить к начинке, чтобы вкус блюда получился незабываемым.

Трубочки из лаваша с сырной начинкой: хрустящее и легкое блюдо

Ингредиенты

  • Лаваш – 1-2 шт
  • Сыр – 180 гр
  • Вареные яйца – 5 шт
  • Укроп
  • Петрушка
  • зеленый лук
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Масло гхи – для обжаривания

Способ приготовления

1. Сыр и вареные яйца натираем на большой терке.

2. Добавляем специи, иссеченную зелень и сметану.

Трубочки из лаваша с сырной начинкой: хрустящее и легкое блюдо

3. Лаваш разрезаем на прямоугольники.

4. Начинку заворачиваем в лаваш в виде трубочки.

5. Обжариваем с двух сторон на разогретом масле до хрустящей корочки. Нагрев должен быть несколько выше среднего.

Трубочки из лаваша с сырной начинкой: хрустящее и легкое блюдо

6. Выкладываем трубочки на бумажное полотенце.

Трубочки из лаваша с сырной начинкой: хрустящее и легкое блюдо

7. Подаем к столу горячими. Но и в холодном виде они тоже прекрасно смакуют.

На OBOZ.UA есть и другие рецепты блюд из лаваша:

  • Вертута из лаваша
  • Мимоза в лаваше
  • Фалафель в лаваше
Источник материала
loader
loader