До сих пор посещаете продуктовые магазины чаще, чем хотелось, потому что овощи и фрукты в вашем холодильнике портятся слишком быстро? Тогда дочитайте до конца…
Фудблогер Эми Кросс в своем Instagram поделилась отличным лайфхаком по сохранению продуктов в холодильнике. Следуя этим золотым правилам, вы будете посещать продуктовые магазины гораздо реже, ведь фрукты и овощи будут храниться неделями.
По возвращении из магазина Кросс тратит около 30 минут на мытье всех фруктов, овощей и зелени. Сначала она промывает их под холодной водой в течение двух минут, смывая все остатки грязи. Затем продукты следует замочить в растворе уксуса и воды и оставить нам в течение 15-20 минут, чтобы убить споры плесени. Единственное, что остается сделать – это вытереть насухо и положить в холодильник.
С авокадо, лимонов и других овощей, обязательно следует снимать наклейки. А перец, листья салата, огурцы и картофель промывать отдельно от остальных продуктов. Листья салата после промывки необходимо просушить в специальном приборе.
Когда этот процесс завершен, оставляем продукты на столе в течение 2-3 часов, чтобы они окончательно высохли. Лучше всего выложить их на кухонные полотенца. После этого складываем все продукты в холодильник.
На OBOZ.UA есть и другие полезные советы:
- Как правильно использовать пластиковые крышки
- Как правильно готовить бекон?
- Как пожарить картофель, чтобы он был хрустящим