Сытный и бюджетный салат с куриной печенью: как приготовить, чтобы мясо не горчило
Сытный и бюджетный салат с куриной печенью: как приготовить, чтобы мясо не горчило

Сытный и бюджетный салат с куриной печенью: как приготовить, чтобы мясо не горчило

Печень – очень питательный продукт, который должен находиться в рационе каждого человека. Но приготовить его нужно правильно. очень вкусно подать в салате, вместе с поджаренными овощами. Для этого печень нужно просто отварить – она станет мягкой и отлично нарезается.

Идея приготовления вкусного майонезного салата с куриной печенью опубликована на странице фудблогера Анны Тимошенко (anna timoshenko13) в Instagram. Специи добавляйте по вкусу.

Сытный и бюджетный салат с куриной печенью: как приготовить, чтобы мясо не горчило

Ингредиенты:

  • куриная печень – 1 кг.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • консервированные огурцы – 5-6 шт.
  • консервированный горошек – 1 банка
  • зеленый лук
  • майонез – 2-3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Сытный и бюджетный салат с куриной печенью: как приготовить, чтобы мясо не горчило

1. Печень очистить, промыть и отварить до подсоленной воды около 10 минут.

2. Параллельно обжарить на сковороде лук и морковь.

Сытный и бюджетный салат с куриной печенью: как приготовить, чтобы мясо не горчило

3. Все ингредиенты охладить.

Сытный и бюджетный салат с куриной печенью: как приготовить, чтобы мясо не горчило

4. Далее порезать печень, огурцы, лук и переложить в миску.

Сытный и бюджетный салат с куриной печенью: как приготовить, чтобы мясо не горчило

5. Туда добавить зажарку, горошек, майонез.

Сытный и бюджетный салат с куриной печенью: как приготовить, чтобы мясо не горчило

6. Хорошо перемешать.

Сытный и бюджетный салат с куриной печенью: как приготовить, чтобы мясо не горчило

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Салат с печенью и карамелизированными яблоками
  • Салат с печенью и яблоками
  • Бюджетные котлеты из куриной печени
Источник материала
loader
loader