Икра из баклажанов по-одесски: как приготовить популярную закуску
Икра из баклажанов по-одесски: как приготовить популярную закуску

Икра из баклажанов по-одесски: как приготовить популярную закуску

Самая популярная закуска, которую все готовят летом – это баклажанная икра по-одесски. В ее составе много свежих овощей и зелени. Также обязательно нужно добавить чеснок и специи. Блюдо получается достаточно пряным и имеет свежий вкус.

Идея приготовления икры из баклажанов по-одесски опубликована на странице фудблогера Юлии Сенич (yuliia.senych) в Instagram. Это именно та икра, которую нужно есть сразу, а не консервировать.

Икра из баклажанов по-одесски: как приготовить популярную закуску

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • болгарский перец – 1-2 шт.
  • острый перец – на кончике ножа
  • лук – 1-2 шт.
  • помидоры крупные и мясистые – 2-3 шт.
  • душистое масло – 3 ст.л.
  • соль/перец
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • черный хлеб

Способ приготовления:

Икра из баклажанов по-одесски: как приготовить популярную закуску

1. Баклажаны и болгарский перец проколоть шпажкой, чтобы они не лопнули в процессе приготовления и запекать при температуре 220 градусов 45-55 минут.

2. Лук измельчить и полить растительным маслом. Посолить по вкусу.

Икра из баклажанов по-одесски: как приготовить популярную закуску

3. Натереть помидоры и чеснок, кожуру от помидоров выбросить.

4. Баклажаны и перец измельчить ножом.

Икра из баклажанов по-одесски: как приготовить популярную закуску

5. Добавить к луку.

6. В конце приготовления добавить черный перец и острый по желанию.

Икра из баклажанов по-одесски: как приготовить популярную закуску

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Маринованные баклажаны с острым перцем
  • Баклажаны с соевым соусом
  • Маринованные баклажаны за 5 минут
Источник материала
loader
loader