Шампиньоны в сливочном соусе: как приготовить, чтобы получились вкуснее, чем белые
Шампиньоны в сливочном соусе: как приготовить, чтобы получились вкуснее, чем белые

Шампиньоны в сливочном соусе: как приготовить, чтобы получились вкуснее, чем белые

Шампиньоны – это отличная альтернатива лесным грибам. Они продаются в каждом магазине по доступной цене и не требуют много времени для приготовления. Поэтому их можно назвать одними из самых популярных грибов.

Фудблогер с ником katia cooking в Instagram рассказала, как приготовить шампиньоны в сливочном соусе так, чтобы они смаковали всем. Это блюдо станет идеальным дополнением любого гарнира.

Шампиньоны в сливочном соусе: как приготовить, чтобы получились вкуснее, чем белые

Ингредиенты

  • Шампиньоны маленькие – 300 гр
  • Помидоры черри – 100 гр
  • Сливки 33-38% – 200 мл
  • Соль
  • Перец
  • Приправа к грибам
  • Сыр моцарелла или чедер – 100 гр
  • Зелень

Способ приготовления

1. Грибы промываем и обжариваем на среднем огне до золотистости.

Шампиньоны в сливочном соусе: как приготовить, чтобы получились вкуснее, чем белые

2. Помидоры разрезаем пополам и добавляем к грибам.

3. Обжариваем все вместе периодически помешивая в течение 5 минут.

4. Сливки смешиваем со всеми специями и хорошо размешиваем. Добавляем к грибам.

Шампиньоны в сливочном соусе: как приготовить, чтобы получились вкуснее, чем белые

5 Перемешиваем и тушим в течение 7-10 минут постоянно помешивая.

6. Сыр натираем на терке и выкладываем на сковороду.

Шампиньоны в сливочном соусе: как приготовить, чтобы получились вкуснее, чем белые

7. Добавляем зелень и тушим еще 2-3 минуты.

На OBOZ.UA есть и другие блюда из шампиньонов:

  • Шампиньоны с чесноком на сковороде
  • Грибной соус
  • Грибной суп
 
Источник материала
loader
loader