Рулька по-донбасски – это вкусное, а главное питательное блюдо. Учитывая особенности региона Украины, блюда, которые подаются на стол, должны быть чрезвычайно питательными и приносить организму силы после тяжелого рабочего дня.
Фудблогер с ником tastystories feed в Instagram рассказала, как приготовить рульку по-донбасски. Мясо получится очень нежным, в корочка – хрустящей.
Ингредиенты
- Рулька – 1 шт
- Соль – 1 ч.л.
- Любимые специи – 1 ст.л.
Способ приготовления
1. На корочке рульки делаем несколько надрезов.
2. Добавляем соль и приправы.
3. Хорошо натираем и оставляем для маринования на 5-6 часов.
4. Выкладываем рульку в форму для запекания и отправляем на 2 часа в духовку, разогретую до 160 градусов, предварительно накрыв фольгой.
5. Снимаем фольгу и допекаем еще в течение 30 минут. Время от времени поливаем рульку жиром, стекшим в форму для запекания.
На OBOZ.UA есть и другие рецепты приготовления рульки:
- Холод из свиной рульки
- Свиная рулька в медово-горчичном соусе
- Рулька в пиве