![РФ на пороге серийного производства БПЛА С-70 "Охотник": эксперты раскрыли детали](https://thumbor.my.ua/SLhghc52Z7A7qlWxrWfSdrIZo8U=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2F261e9113b68f96fae7984d3a9430fc03.jpg)
РФ на пороге серийного производства БПЛА С-70 "Охотник": эксперты раскрыли детали
По мнению западных аналитиков, полное развертывание этих беспилотников было запланировано на 2024 год, однако текущая геополитическая ситуация и санкции могут повлиять на темпы и масштабы их ввода в эксплуатацию.
В условиях продолжающейся войны и все большей зависимости от беспилотников Россия продолжает демонстрировать свои передовые технологии, включая С-70 "Охотник". По информации портала Army Recognition, производство этого БПЛА должно начаться в ближайшее время.
Этот стелс-беспилотник, разработанный в сотрудничестве российских компании "Сухой" и самолетостроительной корпорации "МиГ", впервые представлен в 2017 году. Основой для создания послужили конструктивные принципы микояновского "Ската" и технологии истребителя пятого поколения Су-57.
Этот тяжелый боевой беспилотник предназначен для работы в тандеме с Су-57, что позволяет ему усиливать возможности радара и целеуказания, а также использовать оружие большой дальности вне зоны действия ПВО противника.
После серии наземных и рулежных испытаний на Новосибирском авиационном производственном объединении "Охотник" совершил свой первый полет в августе 2019 года. Маневры прошли на высоте 600 метров над Государственным летно-испытательным центром имени Чкалова в Ахтубинске. Впоследствии, в сентябре того же года, Министерство обороны РФ опубликовало кадры, на которых "Охотник" летит рядом с Су-57, что свидетельствует о его оперативной синергии с пилотируемыми самолетами.
Технические характеристики и возможности
"Охотник-Б" способен нести широкий ассортимент вооружений, включая управляемые и неуправляемые бомбы массой до 1000 кг, а также различные ракеты класса "воздух-земля" и "воздух-воздух". Дальность полета обеспечивает реактивный двигатель АЛ-31, который используется на истребителях Су-27. Агрегат позволяет ему развивать скорость до 1000 км/ч и достигать дальности почти 6 000 км.
"Хотя полное развертывание этих беспилотников было запланировано на этот год, текущий геополитический климат и санкции могут повлиять на темпы и масштабы их ввода в эксплуатацию", — подчеркнули обозреватели.
Важно Не получился самолет - делают дрон: как в РФ хотят трансформировать неудачный Су-75![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)