Сейчас сезон кабачков и из них можно приготовить чудесный легкий гарнир.
Кабачок — незаменимый продукт для тех, кто заботится о своем внешнем виде и здоровье. Добавьте этот полезный овощ в рацион и приготовьте из него ароматное и очень вкусное блюдо. Рецептом поделились на сайте NUR.
Забавно, но сначала кабачки любили за яркие желтые цветы, а теперь употребляют в пищу и плоды. И все знают, что нужно снимать кабачки с грядки во время, чтобы они не выросли до гигантских размеров. Самые вкусные – кабачки среднего размера. Именно из таких и готовится это блюдо.
Кабачки с чесноком
Ингредиенты:
- кабачок – 1 штука (250-300 г);
- 2 зубчика чеснока;
- укроп — 50 г;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- паприка — 1 ч. л.;
- пшеничная мука — 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- горчица – 0,5 ч. л.
Возьмите один кабачок весом 250–300 г. Промойте его, отрежьте хвостик, очистите от кожуры и нарежьте брусочками. Переложите в миску, посыпьте сверху паприкой и мукой, перемешайте. Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно. Нагрейте его и обжаривайте кабачки на сильном огне до золотистого цвета. В процессе готовки переворачивайте, чтобы брусочки равномерно поджарились. И пока кабачки жарятся, приготовьте заправку. В отдельной миске смешайте соевый соус, горчицу и тертый чеснок (одного зубчика достаточно, но можете добавить два), посолите. Если используете концентрированный соевый соус, соль можете не добавлять. Добавьте мелко нарезанный укроп. Обжаренные кабачки переложите в глубокую миску и полейте заправкой. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Читайте также:
Закуска из кабачков: рецепт изумительного сезонного блюда
Кабачковый суп с колбасой и плавлеными сырками: пошаговый рецепт
Кабачковая запеканка: рецепт вкусного блюда на ужин или для перекуса