Летом всегда хочется есть охлаждающие и легкие блюда, среди которых особое место занимает окрошка, холодный борщ. Для приготовления которого вам понадобятся вареные и свежие овощи, кефир и специи.
Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусного холодного борща, который готовится из вареной свеклы, свежих огурцов.
Ингредиенты:
- Свекла – 400 г
- Огурцы – 3 шт. (средние)
- Яйца – 4 шт.
- Зелень (укроп, зеленый лук)
- Кефир – 1 л
- Вода – 1 л
- Соль
- Сахар
- Лимонная кислота
Способ приготовления:
1. Зелень мелко порежьте и выложите в кастрюлю. Можно посолить и перетереть ложкой, чтобы зелень дала больше вкуса и аромата.
2. Вареную свеклу, яйца и свежие огурцы натрите на большую терку. Залейте все кефиром и разбавьте водой до нужной густоты (приблизительно 1:1).
4. Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту или лимонный сок. Дайте настояться в холодильнике в течение нескольких часов.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Красный борщ с говядиной
-
Борщ украинский
-
Борщ без зажарки