Лучший гарнир в летний период – это молодой картофель. Его можно пожарить на сливочном масле со сметаной и чесноком. Идеально подать к любимым котлетам, отбивным и другим мясным изделиям.
Идея приготовления молодого картофеля со сметаной и чесноком для обеда опубликована на странице фудблогера Виталины Науменко (naumenko.vitaa) в Instagram. Сначала овощ нужно отварить.
Ингредиенты:
- картофель молодой – 600 г
- сметана – 3 ст.л.
- чеснок – 3 зубчика
- масло – 20 г
- укроп – пучок
- специи (соль, паприка)
Способ приготовления:
1. Картошку отварить до готовности.
2. На сковороде разогреть масло.
3. Добавить картофель, чеснок, сметану и укроп.
4. Отлично перемешать.
5. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Запеканка из картофеля
- Котлеты из картофеля с мясной начинкой
- Блинчики из картофеля и кабачка