Кабачковый торт с помидорами и чесноком: рецепт бюджетного блюда для праздничного стола
Кабачковый торт с помидорами и чесноком: рецепт бюджетного блюда для праздничного стола

Кабачковый торт с помидорами и чесноком: рецепт бюджетного блюда для праздничного стола

Кабачки– идеальный овощ для приготовления вкусных салатов, икры, оладий и закусочных тортов. Для пикантности – добавьте в соус тертый чеснок.

Что приготовить из кабачков

Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусного торта из кабачков, с помидорами, чесноком и сметаной.

Рецепт торта

Ингредиенты:

  • кабачок – 800 г
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 5 ст.л. (может понадобиться немного больше, смотрите по консистенции теста, оно должно быть, как густая сметана)
  • соль, перец
  • масло для жарки

Начинка:

  • помидоры
  • майонез – 100 г
  • сметана – 100 г
  • чеснок – 3 зуб.

Способ приготовления:

1. Очищенные кабачки натрите на крупную терку, посолите и оставьте на 10 минут. Далее отожмите лишнюю влагу. Добавьте к кабачкам яйца, муку, соль, перец, все перемешайте. Тесто должно быть, как густая сметана.

Тесто для торта

2. Сковороду смажьте небольшим количеством масла и жарьте блины на среднем огне. На 1 блин идет примерно 2 столовые ложки теста. Равномерно распределяем его и жарим по 3 минуты с каждой стороны.

3. Для соуса: смешайте сметану, майонез и давленый чеснок. Помидоры нарежьте тоненькими кружочками.

Соус для торта

4. Соберите торт слоями, смазывайте каждый блин соусом и добавьте помидоры.

Приготовление блюда

Готовый торт оставьте на несколько часов в холодильнике!

Готовый торт

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Маринованные кабачки без стерилизации
  • Быстрые кабачки с яблочным уксусом

  • Маринованные кабачки с кетчупом и уксусом

Источник материала
loader
loader