Пряные малосольные огурцы с яблочным уксусом и кунжутом: можно есть через 30 минут
Пряные малосольные огурцы с яблочным уксусом и кунжутом: можно есть через 30 минут

Пряные малосольные огурцы с яблочным уксусом и кунжутом: можно есть через 30 минут

Добавьте к свежим огурцам несколько пикантных ингредиентов и у вас получится отличная закуска, которая сможет заменить салаты. Овощи достаточно промариноваться всего 30 минут, чтобы они идеально просочились и, при этом, остались хрустящими.

Идея приготовления пикантных малосольных огурцов с яблочным уксусом и чесноком опубликована на странице фудблогера Екатерины Мовчан (katarina_movchan) в Instagram. Также добавьте немало чеснока.

Пряные малосольные огурцы с яблочным уксусом и кунжутом: можно есть через 30 минут

Ингредиенты:

  • огурцы – 600 г
  • чеснок – 2 зубца (натереть на мелкую терку или пропустить через пресс)
  • кунжут – 2 ст.л.
  • яблочный уксус – 2 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • масло – 2 ст.л.
  • соль – 1.5 ч.л.
  • красный молотый перец – на кончике ножа (а вообще добавляйте по вкусу)

Способ приготовления:

Пряные малосольные огурцы с яблочным уксусом и кунжутом: можно есть через 30 минут

1. Огурец порезать на половинки, половинки еще на половинки. И разрезать на брусочки по 5-6 сантиметров.

2. Огурцы сложить в миску, добавить соль и перемешать.

3. Оставить на 15 минут и слить из них образовавшуюся жидкость.

Пряные малосольные огурцы с яблочным уксусом и кунжутом: можно есть через 30 минут

4. Добавить к огурцам молотый перец, соевый соус, уксус, масло, чеснок и кунжут.

5. Перемешать, накрыть миску крышкой/пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Пряные малосольные огурцы с яблочным уксусом и кунжутом: можно есть через 30 минут

6. После этого можно есть.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Консервированные огурцы с горчицей
  • Нежинские огурцы без уксуса
  • Малосольные огурцы с семенами горчицы
Источник материала
loader
loader