Ореховый кекс – это невероятно вкусный десерт, который обожают практически все. Также это блюдо можно использовать в качестве перекуса, ведь его легко брать с собой. Для приготовления кекса обычно используется миксер, поскольку благодаря нему можно добиться однородной консистенции теста.
Но что делать, если миксера под рукой нет? Тогда следует обратиться к рецепту, который в Instagram представила фудблогер с ником zhuravlina_cooking. Она рассказала, как приготовить ароматный и воздушный ореховый кекс, не используя миксер.
Ингредиенты
- Сахар – 180 гр
- Яйца – 3 шт
- Масло растительное – 100 мл
- Мука – 260 гр
- Молоко – 200 мл
- Разрыхлитель – 15-20 гр
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
- Изюм – 60 гр
- Орешки – 120 гр
Способ приготовления
1.В миску вбить 3 яйца и перемешать венчиком. Добавить сахар, ванильный сахар, соль и снова перемешать. Добавить молоко, растительное масло. Перемешать.
2. К муке добавить разрыхлитель и просеять через сито к другим ингредиентам. Вымешать все венчиком. Добавить измельченные орешки в тесто вместе с изюмом и перемешать.
3. Форму смазать растительным маслом или сливочным маслом, вылить туда тесто и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут. Вынимать кекс готов из формы, как только он остынет.
На OBOZ.UA есть и другие рецепты кексов:
- Кекс с изюмом
- Кекс на ряженке
- Кекс с яблоками