Главная хитрость состоит в том, что молоко для затворения теста на блине не понадобится. Его заменяют другим ингредиентом.
Речь идет о воде, в которой варились макароны. После варки макарон не выливайте жидкость в раковину, лучше перелейте ее в соответствующую посуду и отправьте в холодильник и желательно на ночь. А уже утром на основе отвара можно приготовить отличные блины.
Для приготовления блинчиков на макаронном отваре нам понадобятся:
- Отвар от макарон – 300 мл
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 1 ст.л.
Все эти ингредиенты нужно соединить, перемешать с помощью венчика, чтобы не было комочков и жарить на сковороде, чем меньше вы нальете тесто, тем тоньше будут блины.
Не бойтесь, что могут порваться. Благодаря крахмалу, который выделяется в воду при варке макаронных изделий, они будут эластичными, кружевными и вкусными.
Напомним прорецепт, который порадует при отключениях света: как приготовить клубничный ликер.