Потребление яиц полезно для здоровья из-за их питательной ценности. В частности, белки могут иметь ряд преимуществ для человека.
Об этом сообщили в health. Эксперты заметили, что яичный белок обеспечивает все незаменимые аминокислоты, необходимые организму человека.
Несмотря на то, что яичные белки содержат небольшое количество витаминов и минералов, они являются хорошим источником селена. Это питательное вещество важно для ряда процессов в организме. В частности, для защиты от инфекций и повреждения клеток, функции щитовидной железы и производства ДНК.
Более того, в белках содержится рибофлавин (витамин В2), который необходим для правильного роста и развития.
Польза яичного белка для человека
Потребление яичных белков может улучшить мышечную массу и силу у женщин от 55 лет. Согласно исследованиям, потребление целого яйца (белка и желтка) может иметь лучший эффект для увеличения мышечной массы. Также яичные белки могут повлиять на уменьшение висцерального жира.
Более того, потребление яичного белка ежедневно в течение нескольких недель может снизить уровень плохого холестерина, что в результате влияет на уменьшение риска сердечных заболеваний.
Интересно отметили, что согласно исследованию, яичные белки также влияют на умственную усталость. В частности, антиоксиданты могут уменьшить усталость у спортсменов.
Ранее OBOZ.UA рассказал о преимуществах брокколи для человека.
Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.
Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты OBOZ.UA гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.