Отличный вариант и для завтрака, и для перекуса
К завтраку у нас много требований. Хочется, чтобы первый прием пищи был сытным, вкусным и быстрым в приготовлении. Именно по этим причинам многие любят оладьи.
Если вы тоже любите полакомиться на завтрак этим блюдом, но хочется разнообразия, предлагаем попробовать оладьи… с бананами от "Бабусиних рецептів". Они получаются не только пикантными, но еще и пышными, а бананы придают блюду нежности и сладкого аромата.
Как приготовить оладьи с бананами
Ингредиенты:
- молоко – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 25 г;
- сметана (йогурт или кефир) – 50 г;
- сливочное масло – 15 г;
- ваниль – 1 ч. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- мука – 150 г;
- бананы – 4-5 шт.
Способ приготовления:
- В миску разбиваем яйцо, добавляем сметану, сахар, щепотку соли, ванильный экстракт. Все перемешиваем венчиком 1-2 минуты, после вливаем немного молока, просеиваем муку и соду.
- Получившуюся массу перемешиваем и постепенно добавляем оставшееся молоко. Когда масса станет однородное, добавляем растопленное сливочное масло.
- Бананы чистим и нарезаем дольками, выкладываем их постепенно в тесто и аккуратно перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Жарим на небольшом огне по 1,5 — 2 минуты с каждой стороны.
- Готовые оладьи выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, после подаем к столу.
На завтрак также можно приготовить фриттату с кабачками и беконом. Вы получите нереальное удовольствие.