Блоггерша поделилась лайфхаком
Мы рассказывали, как идеально приготовить гречку. Теперь делимся секретом приготовления по-настоящему вкусной и праздничной окрошки.
Это блюдо среди кулинаров всегда является предметом дискуссии, а именно его заправкой. Ее заливают кефиром, айраном, квасом и даже минеральной водой. И поклонники одной заправки часто не признают других. Точку в этом споре поставила кулинарная блоггерша tsukatnata. В своем блоге она поделилась заправкой, которая придется по вкусу каждому.
Зачем лить просеко в окрошку
Блоггерша поделилась рецептом окрошки, в котором кроме классических овощей, зелени и колбасы присутствует нестандартная заправка. Она добавила к нарезанным компонентам сметану, а затем вылила туда бутылку просеко.
Окрошка по этому рецепту получается алкогольной и по-настоящему праздничной. Этот лайфхак может показаться причудливым и даже экстравагантным. Однако, если вам нравится просеко, можно порадовать себя необычным блюдом на ужин.
Просеко прекрасно сочетается с овощами, блюдо получается газированное, как с другими некоторыми заправками, только еще несколько алкогольное. Также мы рассказывали, как гораздо вкуснее сварить пельмени.