Современная наука о питании рекомендует быть внимательными к сочетанию некоторых продуктов в нашем рационе. Одним из таких неожиданных дуэтов оказались огурцы и томаты. Несмотря на то, что эти овощи богаты витаминами и минералами, врачи отмечают: их следует употреблять отдельно.
Специалисты объясняют, что одновременное употребление огурцов и томатов может вызвать дискомфорт в желудке. Причиной является аскорбиназа — фермент, содержащийся в огурцах и способный расщеплять витамин С в томатах. Как следствие, питательная ценность томатов снижается.
Еще одной важной деталью являются разные процессы усвоения этих овощей. Желудок переваривает их с разной скоростью: одни продукты быстрее, другие медленнее. Это может привести к брожению и вздутию, что вызывает дискомфорт и неприятные ощущения.
Огурцы относятся к щелочным продуктам, в то время как томаты — к кислым. При смешивании они образуют соли, что может повлиять на почки и печень. Медики предупреждают, что длительное потребление такого сочетания может вызвать серьезные заболевания.
Специалисты подчеркивают, что все советы по здоровью носят рекомендательный характер. В случае возникновения каких-либо проблем с самочувствием следует обратиться к врачу и не заниматься самолечением. Следует помнить, что в здоровом питании ключевое значение имеет разнообразие и баланс. Выбирайте продукты, которые вам нравятся, и не забывайте о мере!
Раньше мы рассказывали, что Вы не знали, но на вашей кухне 100% есть "взрывчатка" - и это не газ: какой продукт в любой момент может "сдетонировать"
Напомним, Место чеснока - на кухне, а не в ваших трусах: врачи умоляют женщин перестать засовывать его "туда"
Также, 90% не знают, как это делается: самая популярная ошибка при приготовлении пюре.