![Отличный рецепт, чтобы "избавиться" от яиц после Пасхи: они понадобятся даже для заправки](https://thumbor.my.ua/U0QF57s9E1_nhQRvgB7oo3kVPJQ=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F6f4fe4489f840d99d3c7ea3e8b0ff307.jpg)
Отличный рецепт, чтобы "избавиться" от яиц после Пасхи: они понадобятся даже для заправки
Салат даст фору даже привычному оливье
После Паски осталось много разных крашанок и не хочется их выбрасывать? Предлагаем приготовить из них необычный салат.
Почему необычный? Потому что рецепт "На пенсии" предполагает наличие яиц даже в заправке к салату. Заинтригованы? Тогда идем готовить.
Как приготовить мясной салат с яйцами
Ингредиенты:
- ветчина — 300 г;
- маринованные огурцы – 300 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- отварные куриные яйца — 2 шт.;
- отварные яичные белки – 2 шт.;
- зеленый лук;
- свежие огурцы – 150 г;
- твердый сыр – 100 г.
Для заправки:
- вареные желтки — 2 шт.;
- йогурт или майонез — 2 ст. л.;
- неострая горчица — 1 ч. л.;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Для приготовления заправки вилкой разминаем яичные желтки. Смешиваем их с йогуртом, солью, перцем и неострой горчицей. Все тщательно перемешиваем.
- Ветчину, огурцы, очищенный болгарский перец, вареные яйца, яичные белки и свежие огурцы нарезаем кубиками или соломкой. Все отправляем в салатник.
- Измельчаем твердый сыр и зелень, добавляем к подготовленным ингредиентам.
- Все заправляем подготовленным соусом, тщательно перемешиваем и подаем к столу.
С оставшимися яйцами можно приготовить также свекольный салат. Получится невероятно вкусно.
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)