/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2Fb7e2aad01b5f61e5780e925534e749d4.jpg)
Роскошный завтрак из сухого кулича: как превратить сухари в французские гренки
Ароматный завтрак за 5 минут
После Пасхи часто остаются аппетитные пасхи. Со временем они подсыхают, и их уже никто не хочет есть. Делимся рецептом, который поможет это исправить.
Приготовьте французские гренки из кулича! Это не только вкусно, но и невероятно просто и быстро. Через 5 минут вы насладитесь ароматным блюдом, которое станет прекрасной альтернативой бутербродам или традиционной пасхальной выпечке. Как их приготовить, рассказала кулинарная блоггер Юлия Сенич.
Ингредиенты:
- 1 черство пасха
- 2 яйца
- 100 мл молока или сливок
- сахар и ванильный сахар по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте кулич на ломтики средней толщины. Приготовьте яичную смесь.
- Для этого в отдельной миске взбейте яйца с молоком или сливками. Добавьте сахар, ванильный сахар (или сахарную пудру) и тщательно перемешайте.
- Смочите каждый ломтик кулича в яичную смесь. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее растительным маслом.
- Обжарьте гренки по бокам до золотистой корочки. Готовые гренки подавайте с любимыми фруктами, медом, сгущенкой или сметаной.
Это отличный и простой завтрак или сладкий перекус. Также мы рассказывали, как приготовить вкусный салат из остатков пасхальных яиц.
View this post on Instagram

