/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F7dbb46b4497593a033cef154629606c7.jpg)
Тесто нежное, как пух: рецепт творожной паски, которая долго остается мягкой
Прекрасный рецепт на Пасху
Мы рассказывали, как испечь классическую паску с ночной опарой. Теперь делимся рецептом замечательной творожной пасочки.
Как ее испечь, рассказала в своем блоге кулинарная блогерка под ником albik.food. Паска легко готовится, очень вкусная и нежная. А ее аромат невероятный, как и у любой творожной выпечки.
Ингредиенты:
- просеянная мука — 650-750 г
- щепотка соли
- творог 9% — 180 г
- растопленное масло 82% — 100 г
- яйца — 2 шт + 1 желток
- свежие дрожжи — 20 г
- теплое молоко — 3,2% — 250 г
- изюм — 100 г
- сахар — 180 г
- 1 желток + 1 ст.л.молока для смазки
Способ приготовления:
- К молоку добавляем яйца, сахар, дрожжи и масло. Перемешиваем.
- Добавляем творог, просеянную муку. Замешиваем тесто.
- Тесто должно получиться очень мягкое, эластичное и немного прилипнуть к рукам. При замешиваемой поверхности и тесте немного присыпаем мукой.
- Растаскиваем тесто. Добавляем изюм и вымешиваем еще раз.
- Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа. Тесто обходим, делим на части, формируя будущие куличи.
- Формы обязательно смазываем сливочным маслом. Заполняем их тестом на 1/3, а уже во время расстойки тесто должно подняться до краев формы.
- Выпекаем примерно 20 мин при 170° и 10 минут при 160°. После выпечки обязательно оставляем куличи, чтобы они полностью остыли.
После этого можно украсить по вашему вкусу. К примеру, мы рассказывали, как приготовить классическую белковую глазурь.
View this post on Instagram
A post shared by Альбіна | рецепти українською❤️ (@albik.food)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F3fa4271461f981c3470e410e7b7fe30b.jpg)
Как распознать китайскую гречку: три простых признака
Gazeta UA
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F7ab1dee4c5653674a581869e83afa474.jpg)
Нереальная вкуснота за 15 минут: приготовьте персиковые слойки с медом и мороженым
Telegraf
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fc467854f40a272e7c54bb5d4229d17e8.jpg)
Как убрать неприятный запах из обуви в домашних условиях: понадобится одно копеечное средство
TSN
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Feabd8c2f9a524bb9b4342e963f762947.png)
Пять дел, которые нужно сделать на выходных, чтобы лишить дома беспорядок на всю неделю
Знай
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F5878399123a0838d6bcacdd118bd19ed.png)
Готовим форшмак по-новому: эта закуска из сельди удивит даже опытных гурманов
Telegraf
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F8%2Fb41c7fb7c018e509e2ac67a96b54e186.png)
Как удалить известковый налет со стен душевой кабины: экологичное и действенное средство
Апостроф
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F22595b7b7f9678e48858eaa657ae486f.png)
Гороскоп на неделю 7-13 июля для всех знаков Зодика: недобитые бывшие Овнов, момент истины Стрельцов и удар для Раков
Знай