/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2Ff21cb1251e3c09a8217b2aa0993b381d.jpg)
Самая вкусная и ароматная паска получалась у бабушки: старинный рецепт, который всегда получается
Станет звездой пасхального стола
Во время подготовки к Пасхе многие кулинары ищут себе различные рецепты пасок. Если хочется, чтобы выпечка получилась вкусной, ароматной и воздушной, тогда пригодится проверенный бабушкин рецепт.
Им делится "На пенсии". Легко и просто вы приготовите сногсшибательную паску даже без особых хлопот.
Как приготовить паску по бабушкиному рецепту
Ингредиенты:
- мука – 1 кг;
- молоко — 400 мл;
- желтки — 10 шт.;
- свежие дрожжи — 70 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 300 г;
- ванильный сахар – 2 пакетика;
- соль – 0,5 ч. л.;
- цедра апельсина или лимона — по вкусу;
- изюм или цукаты – 150 г.
Способ приготовления:
- Для приготовления опары в теплое молоко добавляем дрожжи, 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки. Накрываем все пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 10-15 минут.
- В отдельной емкости взбиваем желтки с сахаром и солью, добавляем цедру апельсина.
- Полученную яичную смесь отправляем в подошедшую опару и перемешиваем. Туда же отправляем растопленное сливочное масло, снова перемешиваем.
- В полученную массу просеиваем муку и замешиваем достаточно мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Добавляем изюм или сухофрукты и оставляем тесто на 1,5 — 2 часа подходить.
- После формируем паски, заполняя формы на 1/3, даем им постоять 30-40 минут и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45 минут.
Пока паска выпекается, можно приготовить потрясающую глазурь всего из двух ингредиентов. Выпечка получится невероятной.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2Ff162fdbedafcf4bbfe435c4041e28289.jpg)
Россия уничтожает уникальное "розовое" озеро в Украине: его называют аналогом Мертвого моря
Telegraf
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F63%2Fb96c21fa907fb75550aca9c42f1fa2d9.jpg)
Как прогнать всех насекомых из дома без "химии": один запах заставит их сбежать навсегда
UAToday
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Faf030d6721954dc1aa13ec309be15c3b.jpg)
Пять самых грязных вещей в спальне
Gazeta UA
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fc5ac9ba3eccf17d22e57dc023c48fcf7.png)
Салат "Летний Оливье": хрустящий, свежий и очень вкусный
TSN
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F18b6ac944e9d178eff0ab9d68875c252.jpg)
Нежнейший паштет из яиц: тает во рту и готовится за 10 минут, тот самый рецепт
Знай
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F663a73c2083d24d55a75e23dc3d86a27.png)
Всего три ингредиента – и освежающий напиток на столе: как приготовить вкусный лимонад
Telegraf
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F0c2bf4373b831d02c6e91f2ac603aea0.jpg)
Оккупанты превратили его в грязную лужу: в Украине исчезает уникальное Чистое озеро
Telegraf