Вкусный салат Тбилиси: классический рецепт с говядиной
Вкусный салат Тбилиси: классический рецепт с говядиной

Вкусный салат Тбилиси: классический рецепт с говядиной

Салат Тбилиси – это путешествие в мир грузинской кухни, где встречаются вкусы, ароматы и традиции.

Этот рецепт салата Тбилиси – отличный пример того, как в одном блюде могут сливаться различные ингредиенты, создавая непревзойденный вкусовой букет.

Состав салата Тбилиси простирается от говядины до грецких орехов, от красного лука до фасоли, ароматной кинзы и перца чили. Это что-то невероятное!

Углубившись в его приготовление, мы получаем не только замечательный кулинарный опыт, но и возможность почувствовать дух грузинской кухни.

Как приготовить салат Тбилиси с говядиной

Ингредиентов для приготовления немало, но не пугайтесь. Все они простые и доступные.

Ингредиенты:

  • вареная или запеченная говядина – 300 г
  • грецкие орехи – 40-50 г
  • фасоль красная консервированная – 200-300 г
  • лук фиолетовый (крупный) – 1 шт.
  • болгарский перец (желательно желтого цвета) 1 шт.
  • кинза нарезанная – 3-5 ст. л.
  • перец чили – 0,5 шт. или по вкусу

Для маринования лука:

  • сок лимона – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.

Для заправки:

  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • сок лимона или винный уксус – 1,5 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • соль, перец – по вкусу

Салат Тбилиси: рецепт пошагово:

  1. Начнем с кусочков мяса, которые следует нарезать на тонкие полоски.
  2. Готовим маринад для лука, смешав все составляющие вместе. Нарезаем почищенную луковицу на тонкие кольца или полукольца и поливаем маринадом. Даем ей настояться в течение 15-20 минут. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишний маринад.
  3. Мякоть болгарского нарезаем полосками. Грецкие орехи и перец чили мелко нарезаем.
  4. В большой миске соединяем говядину, красную фасоль, маринованный лук, нарезанный сладкий перец, кинзу, перец чили и орехи.
  5. Для заправки в отдельной мисочке смешиваем оливковое масло, сок лимона или винный уксус, хмели-сунели, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец.
  6. Перед подачей к столу заправляем салат полученной заправкой и даем ему настояться около 10 минут. Приятного аппетита!

Фото: Midjourney, лицензия Сгеатіѵе Commons 4.0.

Источник материала
loader
loader