Салат с зеленым луком и яйцом, с началом весеннего сезона, очень актуален. И не зря!
Весной важное место занимает рацион, богатый витаминами и минералами. А потребление салатов является отличным способом обеспечить организм необходимыми питательными веществами.
Один из таких рецептов, сочетающий в себе свежесть и полезность, – витаминный салат с зеленым луком и яйцом.
Это блюдо простое в приготовлении, но вкусное и питательное. Стоит приготовить!
Салат с зеленым луком и яйцом
Вместо сметаны можно заправить блюдо невероятно аппетитным вегетарианским майонезом из аквафабы. Рецепт доступный каждому здесь.
Ингредиенты:
- зеленый лук – 3 пучка (300 г)
- яйца – 6 шт.
- укроп – 5-6 веточек
- соль, молотый черный перец – по вкусу
- сметана (густая) – 4-5 ст. л.
Салат с зеленым луком и яйцом: рецепт пошагово: рецепт пошагово
- Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками.
- Зеленый лук хорошо моем холодной водой, слегка обсушиваем и мелко нарезаем.
- Укроп споласкиваем холодной водой и мелко нарезаем.
- В миске соединяем подготовленные ингредиенты.
- Сметану солим и перчим, перемешиваем.
- Салат с зеленым луком и яйцом заправляем сметаной.
Это блюдо прекрасно подойдет как добавка к гарниру из картофельного пюре или может быть абсолютно самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!
В салат с зеленым луком и яйцом, чтобы разнообразить классический вариант, можно добавить разнообразные ингредиенты. Вот некоторые идеи:
- авокадо;
- вяленые томаты;
- помидоры черри;
- кукуруза;
- зеленый горошек;
- фета или моцарелла;
- оливки или маслины;
- красная рыба (малосольная);
- куриное филе (вареное или запеченное).
Фото: Midjourney, лицензия Сгеатіѵе Commons 4.0.