От Токио до Осаки: такой омлет популярный во всей Японии
От Токио до Осаки: такой омлет популярный во всей Японии

От Токио до Осаки: такой омлет популярный во всей Японии

Такой омлет можно даже заморозить, а потом разогреть

Сытный и вкусный омлет популярный не только в нашей стране. Оказывается, японцы тоже любят полакомиться этим блюдом. Только готовят они немного по-другому.

Единственное, что сходится в обоих блюдах, — это наличие яиц, а вот технология приготовления японского омлета "Тамагояки отличается. По рецепту "Важно знать" он получается многослойным с легкой, приятной сладостью.

Как приготовить японский омлет "Тамагояки"

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. майонеза;
  • 1 ст. л. молока;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Яйца вбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахар, соевый соус, молоко, майонез, все перемешиваем до однородного состояния.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, отправляем часть яичной массы, распределив по сковороде. Даем поджариться с одной стороны и сворачиваем в рулет.
  3. На освободившееся место выливаем яичную смесь, соединяя каждый новый блинчик с предыдущим.
  4. По желанию выкладываем в омлет начинку — ветчину, сыр или овощи — и заворачиваем его в рулет, соединив его с уже готовыми. Всего должно получиться четыре рулетика, которые в процессе готовки соединятся в один.

Если же вам не хочется жарить омлет, можно приготовить его в чашке. У вас получится необычный завтрак.

Теги по теме
Япония
Источник материала
loader
loader