/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F7de8d6433e65fbfbf410287bd882ab58.jpg)
Один ингредиент - и буженину будут есть килограммами: лучший рецепт к праздничному столу
Никаких больше покупных колбас на столе
Праздничный пасхальный стол – это отличный повод порадовать близких вкусными блюдами. Среди них – домашняя буженина.
Это аппетитное мясное блюдо становится еще вкуснее благодаря одному ингредиенту – горчице. Именно благодаря ей буженина получится с аппетитной корочкой. Shuba советует для приготовления блюда выбирать мясо с небольшим содержанием жира – свиную вырезку, корейку или ошеек. А мариновать мы будем, натирая чесноком и потом отправив в холодильник на ночь. Запекать мясо можно в гусятнице или в любой форме, использовав фольгу вместо крышки.
Как приготовить праздничную домашнюю буженину.
Ингредиенты на 5 порций:
- мясная вырезка – 1 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок, зубчики – 2 шт.;
- горчица – 30 г;
- гвоздика – 2 шт.;
- соль – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо тщательно моем и сушим. Натираем его пропущенным через пресс чесноком и отправляем в гусятницу. Накрываем крышкой и ставим ночь в холодильник.
- Перед запеканием мясо смазываем горчицей. В гусятницу выливаем стакан воды и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
- Лук чистим, вставляем в него бутоны гвоздики и отправляем в мясо. Продолжаем запекать его при температуре 180 градусов C 30-40 минут до готовности мяса. Во время запекания периодически поливаем его соком, который образуется в гусятнице.
Готовое мясо нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон, выкладываем на блюдо и поливаем образовавшимся во время запекания соком. Подаем вместе с праздничным салатом.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F67f34a8334aa64d1b3ecd2f60fa0f355.jpg)
Пять фруктов, которые созревают после того, как их сорвали
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2Ff162fdbedafcf4bbfe435c4041e28289.jpg)
Россия уничтожает уникальное "розовое" озеро в Украине: его называют аналогом Мертвого моря
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F63%2Fb96c21fa907fb75550aca9c42f1fa2d9.jpg)
Как прогнать всех насекомых из дома без "химии": один запах заставит их сбежать навсегда
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F0c2bf4373b831d02c6e91f2ac603aea0.jpg)
Оккупанты превратили его в грязную лужу: в Украине исчезает уникальное Чистое озеро
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F63%2Fc9418eebfec17d4e1c7c282f41244253.jpg)
Гороскоп на понедельник 9 июня 2025 года
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F3f6a8fa76a31e83f05556ee2765f2a24.png)
Что делать, если шашлык вышел неудачным: слишком соленый или жесткий, спасаем летний пикник
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fc5ac9ba3eccf17d22e57dc023c48fcf7.png)