/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2Ffa94dddd9281ad4cc6474fa2dd4f5437.jpg)
Роскошная альтернатива паске: готовим пасхальное кольцо с изюмом и цукатами
Такое кольцо разнообразит ваш пасхальный стол
Традиционно к Пасхе мы готовим самые разнообразные паски. Однако праздничная выпечка не ограничивается только ими. Предлагаем сегодня поэкспериментировать и приготовить роскошное пасхальное кольцо с изюмом и цукатами.
Классическое дрожжевое тесто с изюмом, цукатами и лимонной цедрой — вот что вас ждет в результате. А если отважитесь и замочите изюм в роме — этот сногсшибательный аромат просто собьет с ног. Рецептом делится Shuba.
Как приготовить пасхальное кольцо с изюмом и цукатами
Ингредиенты на 4 порции:
- мука пшеничная — 500 г;
- молоко 2,5% — 250 мл;
- прессованные дрожжи — 30 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- масло сливочное 73% — 150 г;
- сахар — 200 г;
- сахар ванильный — 10 г;
- соль — по вкусу;
- изюм — 50 г;
- цукаты — 50 г;
- лимон, цедра — 20 г;
- сахарная пудра — 20 г.
Способ приготовления:
- Дрожжи растворяем в теплом молоке. В полученную массу добавляем 1 ст. л. сахара, половину муки, все тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса.
- Белки отделяем от желтков и отправляем в холодильник. Желтки застираем с двумя видами сахара и маслом добела. Полученную массу отправляем в опару и перемешиваем, даем подойти в течение 30 минут.
- Белки взбиваем до пышности с помощью миксера, добавляем в тесто и перемешиваем. Туда же всыпаем просеянную муку, промытый изюм, цукаты, цедру. Тщательно вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем на час. Через указанное время обминаем тесто.
- Форму смазываем маслом, отправляем тесто, даем подойти 15-20 минут и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Готовую выпечку достаем из формы, отправляем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.
А детям к Пасхе можно приготовить необычного соленого барашка. Им точно понравится.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F63%2F73a42ca2a2fc5d1a841cfc2240b5e984.jpg)
Как американцы моют посуду: почему в США не используют губку
UAToday
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F3fa4271461f981c3470e410e7b7fe30b.jpg)
Как распознать китайскую гречку: три простых признака
Gazeta UA
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fc6f780696aa0ddf8e8b86eadd7abf1e8.jpg)
Зачем эксперты советуют брать с собой салфетку, когда идете покупать клубнику на рынок: хитрый трюк
TSN
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F0ad0ecf89cf643a6bdeddb3abd8e7a63.jpg)
Чому не варто залишати брудний посуд на ніч. Це варто знати
Gazeta UA
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F30f3852665a6759313c24e5d6e65e702.png)
Не ешьте это, пока не проверите: что скрывает горох
Telegraf
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F98%2F791ec73d97a5f5e11807a884da704afc.png)
7 лучших биттеров и ликеров
Взгляд
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Feabd8c2f9a524bb9b4342e963f762947.png)
Пять дел, которые нужно сделать на выходных, чтобы лишить дома беспорядок на всю неделю
Знай