/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F2746dd31e30c5a01b7b011c037b2b500.jpg)
Паску будете готовить только так: удивительный рецепт без дрожжей
Делимся рецептом аппетитной паски
Традиционно паски на Пасху готовят на сдобном дрожжевом тесте. Мы рассказывали, как приготовить их по старинному рецепту. Но, если хочется чего-нибудь необычного, обратите внимание на следующий рецепт.
Его уникальность в том, что в составе нет дрожжей, а паска все равно остается мягкой и очень вкусной. Как приготовить паску с творогом, рассказали на портале "Бабушкины рецепты".
Ингредиенты:
- 450 г зернистого творога
- 5 яиц (1 белок оставляем для глазури)
- 450 г муки
- 12 г разрыхлителя
- 150 г сливочного масла
- 1,5 г ванилина
- 100 г изюма
- 400 г сахара
- 100 г сахарной пудры
- 1/4 чайной ложки лимонной кислоты
- щепотка соли
- кондитерская посыпка
Способ приготовления:
- Измельчаем творог. Используем измельчитель, блендер или сито, чтобы получить однородную массу.
- Взбиваем 5 яиц венчиком. Растапливаем сливочное масло и даем ему остыть. В миске соединяем творог, сахар, масло, яйца, ванилин и щепотку соли.
- Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и подготовленные изюм. Перемешиваем в однородное тесто.
- Смазываем формы маслом. Заполняем формы тестом чуть больше половины. Распределяем тесто, чтобы куличи получились ровными.
- Выпекаем в разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
- Готовим глазурь из сахарной пудры, лимонной кислоты и белка. Пока куличи еще теплые (но не горячие), украшаем глазурью и кондитерской посыпкой. Даем ремням полностью остыть.
Можно использовать цукаты, курагу или другие сухофрукты. Количество сахара следует регулировать по вкусу. Хранить паски можно в холодильнике в течение недели. Также мы рассказывали, как испечь к празднику домашнюю колбасу.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2Ff162fdbedafcf4bbfe435c4041e28289.jpg)
Россия уничтожает уникальное "розовое" озеро в Украине: его называют аналогом Мертвого моря
Telegraf
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F63%2Fb96c21fa907fb75550aca9c42f1fa2d9.jpg)
Как прогнать всех насекомых из дома без "химии": один запах заставит их сбежать навсегда
UAToday
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fc5ac9ba3eccf17d22e57dc023c48fcf7.png)
Салат "Летний Оливье": хрустящий, свежий и очень вкусный
TSN
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F0c2bf4373b831d02c6e91f2ac603aea0.jpg)
Оккупанты превратили его в грязную лужу: в Украине исчезает уникальное Чистое озеро
Telegraf
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F5fe2d116d8af8b48ca9b85f483aee46c.jpg)
Гиблое место с кладбищем на дне: где находится озеро Ланье, в котором тонут сотнями туристы
Telegraf
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F63%2F7c3ef602703f27773437b35f4e0fd0df.jpg)
Гороскоп на 13 июня 2025 года по картам Таро для всех знаков зодиака
UAToday
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fda889f38cedd1d959a35351df5c977cb.jpg)
"Клубніка, суниця чи полуниця": как правильно называть первую ягоду летнего сезона
Gazeta UA