Чурос — это популярная испанская выпечка в форме палочек или петелек с хрустящей корочкой снаружи и мягкой серединкой. Обычно аппетитный десерт готовят во время праздников и фестивалей или просто на улице.
Но совсем не обязательно ехать в Испанию, чтобы попробовать такую вкуснятину. Классический чурос можно сделать самостоятельно дома — об этом в материале Факты ICTV.
Классический чурос: рецепт
Все, что вам нужно для теста — это мука, разрыхлитель, масло и горячая вода, ведь именно кипяток придает тесту уникальную текстуру.
Сейчас смотрят
Ингредиенты для чуроса:
- 1 стакан муки
- 1 стакан кипятка
- 1 ст. л. растительного масла (оливкового, подсолнечного или кукурузного)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 2 стакана масла для фритюра
Хрустящие чуросы: рецепт приготовления
- Смешайте в большой миске просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.
- В небольшой кастрюле соедините стакан кипятка вместе с растительным маслом и дайте закипеть. Затем добавьте эту смеси к сухим ингредиентам и быстро замесите гладкое тесто.
- Оставьте тесто, чтобы оно немного остыло, а затем положите в кондитерский мешок с насадкой в форме звездочки.
- Разогрейте масло для фритюра. Выдавливайте теста из мешка в масло, отрезая кусочки теста для чурос длиной около 10 см. Жарьте чурос до золотистого цвета со всех сторон.
- После этого выложите хрустящий чурос на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток масла.
Классический чурос готов! Посыпьте десерт сахарной пудрой с корицей и подавайте с шоколадным соусом или другими соусами по вкусу.