Как приготовить заварное пирожное Шу: рецепт пошагово
Как приготовить заварное пирожное Шу: рецепт пошагово

Как приготовить заварное пирожное Шу: рецепт пошагово

Заварное пирожное Шу — это легкий десерт, от которого вряд ли откажутся даже те, кто не любит сладости или придерживаются жесткой диеты. Как приготовить кондитерские изделия — рецепт в материале Факты ICTV.

Пошаговый рецепт приготовления Шу

Кажется, приготовить такие кондитерские изделия очень сложно. Но на самом деле это просто, если знать технологические нюансы. Сначала подготовьте продукты.

Ингредиенты

Сейчас смотрят

Для верха Шу:

  • 70 г сливочного масла
  • 90 г сахара
  • 80 г муки
  • 10 г какао

Для заварного теста:

  • 150 г муки
  • по 125 г молока и воды
  • 100 г сливочного масла
  • 15 г сахара
  • 4-5 яиц
  • 2 г соли

Пошаговый рецепт приготовления Шу

Рассказываем, как приготовить кондитерские изделия Шу в домашних условиях.

  1. Сделайте кракелин — верхнюю часть пирожных Шу. За полчаса до приготовления нарежьте сливочное масло кубиками и уберите в морозилку, оно должно хорошо замерзнуть.
  2. Возьмите миску, смешайте сахар с мукой и добавьте краситель. От его количества будет зависеть цвет кондитерских изделий.
  3. Затем охлажденное сливочное масло быстро разотрите руками с мукой до образования крошки.
  4. Положите тесто между пергаментными листами и тонко раскатайте. Уберите тесто вместе с пергаментом на 40 мин в морозилку.
  5. Приготовьте тесто. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, добавьте сливочное масло и соль. Как только смесь закипит, уменьшите огонь, всыпьте муку и быстро замесите тесто. Продолжайте смешивать пока тесто не станет гладким и не будет отделяться от стенок кастрюли.
  6. Затем выложите тесто в миску и дайте ему остыть в течение 5-10 мин. После этого добавляйте в тесто по одному яйцу, каждый раз хорошо вымешивая массу.
  7. Переложите тесто в кондитерский мешок и высадите на пекарскую бумагу, формируя маленькие шарики. Выложите сверху вырезанные кружки из кракелина и поставьте в прогредую до 190°С духовку.
  8. Выпекайте Шу в течение 20-25 мин. За это время кондитерские изделия должны увеличиться в размере и приобрести золотистый цвет.

Пока кондитерские изделия пекутся и охлаждаются, можно приготовить крем — заварной, сливочный, белковый или из сгущенного молока. Гости будут поражены вашими кулинарными способностями!

Теги по теме
Франция
Источник материала
loader
loader