/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2Fe8e5e10cb2e505d54626da35969c02bf.png)
Загадочные привычки СССР: зачем люди стирали и сушили пакеты
Пакеты бережно хранили и использовали большое количество раз
Сейчас многие люди покупают пакеты на кассах в супермаркетах при необходимости, не заморачиваясь над тем, чтобы носить его постоянно с собой, а затем при надобности выбрасывают. В СССР в отличие от нашего времени пакет был едва ли не на вес золота — его стирали, вешали сушиться на веревку, а затем заново использовали.
Есть несколько основных причин, почему так происходило раньше. Первая и самая главная — пакеты были в дефиците. Тогда вместо них многие использовали сумки-авоськи, тряпичные емкости и так далее. Об этом пишет "УНИАН"
Обычный полиэтиленовый пакет в СССР стоил дорого. Его цена могла доходить до 15 рублей за штуку. Всё зависело от типа самой упаковки и производства.
Самым модным и шикарным на тот момент считался заграничный пакет с разными рисунками. Однако заполучить его было невероятно сложно — через знакомых или через тех, кто ездит в командировки. Цены на такие пакеты, соответствующе, были космическими, поэтому мало кто прибегал к этой роскоши.
Достать пакеты было сложно, потому если у советского гражданина получалось его все-таки добыть, то этот пакет берегли, стирали и аккуратно использовали повторно.
Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, для чего нужны были фарфоровые рыбки, которые стояли в сервантах в домах у многих людей. На самом деле, они не предназначались, как обыкновенные статуэтки.

