Выпечка получается нежной и безумно вкусной
Любители популярных импортных батончиков наверняка уже попробовали испечь торты, вкус которых похож на эти сладости. Так, печенье а-ля "Сникерс" не отличить от магазинного, а от чизкейка "Баунти" можно ощутить райское наслаждение.
Сегодня же мы предлагаем приготовить выпечку, от вкуса которой захочется улететь в космос — торт "Марс". А рецептом с нами поделились на портале "Ukr story".
Как приготовить торт "Марс"
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- соль — щепотка;
- сахар — 80 г;
- молоко — 50 мл;
- масло растительное — 30 мл;
- мука — 80 г;
- какао — 20 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Карамель
- сахар — 150 г;
- масло сливочное — 30 г;
- сливки жирные — 150 мл;
- соль — щепотка.
Крем
- шоколад черный и молочный — по 100 г;
- сливки жирные — 450 мл;
- желатин — 10 г;
- вода — 4 ст.л.
Глазурь
- шоколад — 100 г;
- сливки жирные — 80 мл.
Способ приготовления:
- Для бисквита яйца взбить с солью и сахаром.
- Муку смешать с какао и разрыхлителем, все просеять.
- В массу влить молоко и растительное масло, перемешать.
- Всыпать муку с какао, перемешать до однородности.
- Вылить тесто в застеленную пергаментом форму, накрыть ее фольгой.
- Выпекать при 180 градусах около 30-40 минут, остудить.
- Для карамели растопить на сковороде сахар, добавить сливочное масло, хорошо перемешать.
- Влить сливки, активно вымесить и добавить щепотку соли. Готовить на огне до густоты и снять.
- Для крема растопить шоколад в подогревающихся сливках.
- Желатин залить холодной водой и оставить разбухать 10 минут.
- Добавить желатин в теплую шоколадную со сливками массу и вымесить.
- Для глазури в теплых сливках растопить шоколад и вымесить до однородности.
- Бисквит разрезать на 3 – 4 коржа.
- Сформировать торт, смазывая коржи кремом и карамелью.
- Сверху вылить глазурь и обмазать ею бока.
- Отправить торт в холодильник на ночь, украсить по своему вкусу.
Ранее мы публиковали простой рецепт диетического кокосового торта. Он выходит действительно по-домашнему вкусный и полезный торт, который еще и готовится удивительно быстро.