Цеппелины немного напоминают наши галушки
Сложно представить нашу жизнь без привычных галушек. Мы не только лакомимся ими на завтрак или на ужин, мы готовим даже необычный суп.
Кстати, в Литве галушки тоже очень любят. Это национальное блюдо литовской кухни называется "цеппелины". Это название прижилось во время Первой мировой войны от названия производителя немецких дирижаблей — Zeppelin. Поэтому для них обязательно соблюдение правильной формы изделия. Рецептом делится OBOZ.UA.
Как приготовить литовские цеппелины
Ингредиенты:
- картошка — 8-9 шт.;
- мясной фарш — 350-400 г;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- лук — 1 шт.;
- сало, сметана — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- вода — для варки;
- крахмал картофельный — 50 г.
Способ приготовления:
- Отвариваем четыре картофелины в мундире, даем остыть, чистим и перекручиваем на мясорубке.
- Оставшийся сырой картофель чистим, пропускаем через соковыжималку, отжимаем от лишнего сока. Картофельный жмых вместе с оставшимся крахмалом отправляем к картофелю. Все солим и перчим.
- Берем небольшой кусочек теста, формируем из него лепешку. Внутрь кладем немного фарша и защипываем. Повторяем, пока не закончиться тесто и фарш.
- Цеппелины обваливаем в сухом картофельном крахмале и варим в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут.
Подаем их с домашней сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!