"Дирижабли" по-литовски: самая вкусная визитка страны
"Дирижабли" по-литовски: самая вкусная визитка страны

"Дирижабли" по-литовски: самая вкусная визитка страны

Цеппелины немного напоминают наши галушки

Сложно представить нашу жизнь без привычных галушек. Мы не только лакомимся ими на завтрак или на ужин, мы готовим даже необычный суп.

Кстати, в Литве галушки тоже очень любят. Это национальное блюдо литовской кухни называется "цеппелины". Это название прижилось во время Первой мировой войны от названия производителя немецких дирижаблей — Zeppelin. Поэтому для них обязательно соблюдение правильной формы изделия. Рецептом делится OBOZ.UA.

Как приготовить литовские цеппелины

Ингредиенты:

  • картошка — 8-9 шт.;
  • мясной фарш — 350-400 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • лук — 1 шт.;
  • сало, сметана — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • вода — для варки;
  • крахмал картофельный — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем четыре картофелины в мундире, даем остыть, чистим и перекручиваем на мясорубке.
  2. Оставшийся сырой картофель чистим, пропускаем через соковыжималку, отжимаем от лишнего сока. Картофельный жмых вместе с оставшимся крахмалом отправляем к картофелю. Все солим и перчим.
  3. Берем небольшой кусочек теста, формируем из него лепешку. Внутрь кладем немного фарша и защипываем. Повторяем, пока не закончиться тесто и фарш.
  4. Цеппелины обваливаем в сухом картофельном крахмале и варим в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут.

Подаем их с домашней сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Теги по теме
Литва
Источник материала
loader