/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2Fb0d5f9cb8f6e9af7e4649ac2489603ce.jpg)
Эти "Политики" удивят с первого кусочка: вы заходите готовить так снова и снова
Отличная альтернатива привычным салатам
Если речь заходит о греческой кухне, мы вспоминаем только об одном популярном салате. Однако мы сегодня поделимся еще одним.
Вместе с Shuba мы расскажем, как приготовить традиционный салат греческой кухни под названием "Политики". Он сочетает овощи, оливки, каперсы, и ароматный соус на основе оливкового масла и бальзамического уксуса. Запеченный сыр фета придаст ему особой текстуры. К тому же готовится он быстро и легко, а его аромат и вкус перенесет вас в Грецию.
Как приготовить салат "Политики"
Ингредиенты на 4 порции:
- фета — 200 г;
- перец красный острый — 2 шт.;
- томаты — 2 шт.;
- салат микс — 200 г;
- лук белый салатный — 2 шт.;
- томаты вяленые в масле — 12 шт.;
- каперсы — 1 ст. л.;
- грецкие орехи — 50 г;
- хлеб белый — 200 г;
- оливковое масло — 40 г;
- соль, веточка укропа, орегано — по вкусу.
Для соуса:
- оливковое масло — 60 г;
- уксус бальзамический — 40 г;
- мед — 20 г;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Фету разрезаем на 4 части. Моем помидоры и перец. Помидоры нарезаем кружочками, а очищенный перец — кольцами.
- Кружочки помидоров выкладываем на фольгу, сверху — фету, на нее — перец. Сбрызгиваем растительным маслом, солим, посыпаем орегано, заворачиваем в фольгу и запекаем на решетке горячий гриль 10 минут.
- В это время чистим, моем и сушим лук. Периодически переворачивая, обжариваем его на гриле в течение 5-6 минут. Готовый овощ нарезаем четвертинками.
- Моем и измельчаем салат и укроп, смешиваем в миске с запеченным луком. Туда же добавляем нарезанные кусочки вяленых помидоров и каперсов и тщательно все перемешиваем.
- Нарезаем тонкими ломтиками хлеб, обжариваем с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством масла и выкладываем на салат.
Готовое блюдо посыпаем измельченными орешками и подаем к столу вместе с сочным шницелем. Точно всем понравится!

