/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F74684a5e0a831635cadd9216554bdcc7.jpg)
Голубцы-мизинчики: как готовят любимое блюдо в Турции
Отличная альтернатива привычным голубцам
Вряд ли кто-то откажется от ароматных винницких голубцов. А хотите узнать, как готовят это блюдо в Турции?
Турки готовят это блюдо как из виноградных листьев, так и из капустных. Такие голубцы называются сарма, от sarmak – заворачивать. Главным отличием сармы от голубцов является размер – каждый голубец готовится размером с палец. Особенно искусным считается, если каждый голубец будет не больше мизинца. Необычным рецептом делится Shuba.
Как приготовить турецкие голубцы – лахана сарма
Ингредиенты на 4 порции:
- капуста белокочанная – 1 шт.;
- говяжий фарш – 500 г;
- рис – 1 стакан;
- петрушка, пучок – 1/2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок, зубчики – 1 шт.;
- паста томатно – 1 ст. л.;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- соль, перец черный молотый, перец чили, порошок – по своему вкусу.
Для томатного соуса:
- паста томатная – 2 ст. л.;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- вода – 2 стакана;
- лавровый лист – 4 шт.;
- соль – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Моем капусту и разрезаем ее так, как показано на видео. Отделяем листики, опускаем их в кипящую воду на пару минут.
- Чистим и мелко шинкуем лук и чеснок, смешиваем их с нарезанной петрушкой, фаршем и рисом. Солим, добавляем черный и чили перец, растительное масло и томатную пасту, все тщательно перемешиваем.
- В каждый капустный листик выкладываем начинку, заворачиваем маленьким ролом и выкладываем плотно в кастрюлю.
- Для приготовления соуса в отдельном сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем томатную пасту. Размешиваем до однородности, вливаем 2 стакана воды. Все перемешиваем и заливаем соусом сарму.
- На кастрюлю ставим пресс, накрываем крышкой и доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим еще примерно 45 минут.
Готовую сарму подаем с домашней сметаной. Это невероятно вкусно.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F3fa4271461f981c3470e410e7b7fe30b.jpg)
Как распознать китайскую гречку: три простых признака
Gazeta UA
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F7ab1dee4c5653674a581869e83afa474.jpg)
Нереальная вкуснота за 15 минут: приготовьте персиковые слойки с медом и мороженым
Telegraf
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fc467854f40a272e7c54bb5d4229d17e8.jpg)
Как убрать неприятный запах из обуви в домашних условиях: понадобится одно копеечное средство
TSN
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Feabd8c2f9a524bb9b4342e963f762947.png)
Пять дел, которые нужно сделать на выходных, чтобы лишить дома беспорядок на всю неделю
Знай
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Ff84512634faff338f60083f04563547a.png)
С перчинкой и без банальщины: 5 нетипичных рецептов лечо и консерваций с болгарским перцем
Знай
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F934550b92d4ac2815d6d258fbc3bc167.png)
После каких бадов лучше не садиться за руль: мелатонин – особая осторожность
Знай
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F065bdebb41901406592704a1a51ad422.jpg)
Сливочное масло – где можно использовать, кроме кухни
Gazeta UA