Достойная конкуренция привычному блюду
Ну кто же откажется от кусочка итальянской пиццы? А что, если попробовать турецкий вариант любимого блюда?
В Турции пицца называется пиде и часто ее готовят в форме лодочек с мясным фаршем, сыром и яйцами или просто овощами. Рецептом этого необычного блюда делится Smachnonews.
Как приготовить турецкую пиццу пиде
Ингредиенты на 8 порций:
- 510 г пшеничной муки;
- 10 г сухих дрожжей;
- 25 мл масла;
- 240 мл воды;
- 40 г петрушки;
- 20 г чеснока;
- 700 г бараньего фарша;
- 1 шт. красного перца чили;
- 200 г болгарского перца;
- 180 г репчатого лука;
- 2 ч. л. зиры;
- 1 ч. л. сухого перца чили;
- 40 г томатной пасты;
- 50 мл оливкового масла;
- соль, сахар, молотый черный перец.
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешиваем муку, дрожжи, по 5 г соли и сахара, растительное масло, теплую воду. Замешиваем однородное тесто, перекладываем его в смазанную маслом миску и отправляем "отдохнуть" в теплое место на 40 – 60 минут
- Лук чистим, мелко нарезаем, обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Посыпаем зирой, добавляем мелко нарезанный болгарский перец, острый перец чили и чеснок.
- Через указанное время добавляем фарш, а через 5-10 минут — томатную пасту, черный молотый перец, сухой чили, сахар и соль по вкусу, обжариваем 2-3 минуты. Выключаем огонь, добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем.
- Готовое тесто делим на несколько частей, каждую раскатываем и отправляем на застеленный пергаментом противень. Отступая от краев на 2-3 см, выкладываем восьмую часть начинки.
- Края теста подгибаем к середине и формируем лодочки, смазываем их оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут.
Готовые пиде нарезаем на порционные куски, посыпаем измельченной зеленою и подаем с любимым напитком. Приятного аппетита.