Этот суп сытный и острый, поэтому способствует бодрости
Мы рассказывали, как готовить кавказский суп, который едят утром после употребления спиртного. Теперь делимся рецептом корейского "похмельного" супа Хеджанкук.
Он способствует бодрости благодаря своей сытности и остроте. Классическим рецептом поделились на foodandmood.com.ua.
Ингредиенты:
- говядина – 200 г
- кунжутное масло – половина столовой ложки
- чеснок – 2 зубчика
- соевый соус – столовая ложка
- кимчи — 200 г
- овощной бульон – 3 чашки
- ростки фасоли – чашка
- капуста – 200 г
- молотый чили – 2 чайные ложки
- кунжут — 2 чайные ложки
- зеленый лук – 100 г
Способ приготовления:
- Нарезаем говядину соломкой. Чеснок пропускаем через пресс или иначе измельчаем.
- Промываем, просушиваем и мелко нарезаем кимчи. Также нарезаем капусту и зеленый лук.
- Выкладываем в кастрюлю говядину и чеснок, пассеруем их в кунжутном масле в течение 2-3 минут. После этого добавляем соевый соус и кимчи.
- Готовим несколько минут, заливаем смесь бульоном и доводим до кипения. Убавляем огонь.
- В блюдо выкладываем ростки пшеницы, чили и капусту. Накрываем неплотно крышкой и оставляем суп вариться на 15 минут.
- Добавляем зелёный лук в суп и варим еще 1 минуту. После этого снимаем с плиты.
Суп подаем, посыпая каждую порцию семенами кунжута. Также мы рассказывали, как готовить немецкий похмельный коктейль.