Гости точно будут в восторге
Сложно представить новогодний стол без самых разнообразных салатов. И если вы хотите удивить близких необычным блюдом, тогда этот рецепт для вас.
Если взять немного винограда, орехов, мяса и мака, все смешать, заправить майонезом, то получится получиться фантастический салат. Сначала близкие будут долго угадывать, что вы готовите. Но стоит только отправить в рот первую ложку — и они съедят блюдо до последнего кусочка. А рецептом этой вкуснятины с нами делится Shuba.
Как приготовить мясной салат с маком
Ингредиенты на 2 порции:
- куриное филе — 400 г;
- лук белый салатный — 1 шт.;
- уксус — 1 ст. л.;
- виноград — 100 г;
- сельдерей, стебель — 1 шт.;
- грецкие орехи — 20 г;
- майонез 50% — 4 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- мак — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Куриное филе моем, отвариваем до готовности или готовим в сковороде под крышкой. Даем остыть и нарезаем произвольными кусочками.
- Далее необходимо подготовить другие ингредиенты. Лук чистим, нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе на 15 минут. Грецкие орехи слегка обжариваем в сковороде. Стебель сельдерея нарезаем.
- В миске смешиваем куриное мясо, лук, сельдерей, орехи, виноград. Солим, добавляем мак, заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Ранее мы рассказывали, сколько можно хранить салаты. Вам эти знания пригодятся.