Он подвинет даже любимый оливье
Без самых разнообразных салатов не обходится ни один новогодний стол. Но если не хочется угощать гостей классическим оливье, предлагаем удивить их салатом "Муравейник".
Это необычное блюдо по рецепту food.znaj.ua по внешнему виду напоминает жилище маленьких муравьев, отсюда и название. Ингредиенты в блюде подобраны идеально, к тому же, оно доступно и просто в приготовлении. Украсьте салатом стол — и вы не пожалеете.
Как приготовить салат "Муравейник"
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- огурец – 200 г (2 небольших огурца);
- помидоры – 250 г;
- майонез – 3 — 4 ст.л. (90-120 г);
- сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сырой картофель – 400 г;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- В подсоленной воде отвариваем филе вместе с половиной луковицы, несколькими зубчиками чеснока, горошинами черного перца и лавровым листом. Остывшее мясо нарезаем соломкой.
- Картофель чистим, натираем на терке для корейской моркови, промываем в холодной воде и сушим с помощью бумажными полотенцами. Обжариваем картофель на сковороде с растительным маслом до румяности, выкладываем на бумажные полотенца, солим по вкусу.
- Огурцы нарезаем тонкой соломкой, из помидоров удаляем сердцевину и нарезаем их дольками, а сыр натираем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в майонез.
- Собираем салат слоями горкой в такой последовательности: куриное филе – помидор – сыр – огурец – куриное филе – помидор – сыр – огурец. Каждый слой смазываем майонезом.
- Бока салата смазываем майонезом, выкладываем картофель, по желанию украшаем черным кунжутом и подаем к столу.
Ранее мы рассказывали, сколько можно хранить салаты. Вам эти хитрости точно пригодятся!