Вы не поверите, что может быть настолько вкусно
Сельдь — это самая простая и универсальная рыба, которая может стать основой для многих вкусных блюд. Ее можно просто порезать и подать с луком к столу, приготовить с ней "Шубу" или другие необычные салаты, также ее можно использовать в намазках или паштетах.
Но сегодня мы вместе с radostina_ksenia ее замаринуем. Вкус получается достаточно пикантным и насыщенным благодаря лимону в рецепте. Гости обязательно спросят рецепт во время новогодних посиделок.
Как приготовить маринованную сельдь
Ингредиенты:
- сельдь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лимон – 1/2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус – 2 ст. л.;
- перец молотый – щепотка.
Способ приготовления:
- У сельди удаляем все внутренности, промываем ее водой и режем на кусочки.
- Лук чистим и нарезаем кольцами, лимон — полукольцами.
- В банку подходящего размера выкладываем слой сельди, сверху — слой лука с лимоном. Повторяем, пока не закончатся подготовленные ингредиенты.
- Сверху добавляем сахар, соль, перец, уксус, растительное масло и заливаем все водой. Отправляем рыбку в холодильник на сутки, чтобы она замариновалась.