Блестящая идея для празднования Нового года
Возможен ли праздничный стол без классического оливье или сельди под "Шубой"? Да, если вместо них приготовить этот "Новогодний" салат.
Это блюдо по рецепту Shuba — отличная идея для закуски. Насыщенный цвет, необычный вид, яркий и свежий вкус — именно поэтому салат станет хитом праздничного стола. К тому же готовить его невероятно просто: достаточно отварить киноа и нарезать остальные ингредиенты. Если киноа не оказалось под рукой, замените его рассыпчатым рисом, булгуром или кускусом — блюдо станет сытнее, но оригинального вкуса не потеряет.
Как приготовить "Новогодний" салат
Ингредиенты на 6 порций:
- киноа — 260 г;
- вода — 1.75 стакана;
- соль — 1/2 ч. л.;
- огурец свежий — 200 г;
- томаты черри — 250 г;
- фета — 130 г;
- петрушка, пучок — 1 шт.;
- лайм — 1 шт.;
- масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.;
- перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Киноа тщательно промойте холодной воде, переложите в кастрюлю, залейте водой, посолите. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь до кипения и убавьте огонь. Варите под крышкой до выпаривания жидкости — у вас на это уйдет около 10-12 минут. Дайте остыть.
- Подготовьте другие ингредиенты. Огурцы и помидоры нарежьте кубиками, петрушку мелко порубите. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокий салатник.
- Раскрошите фету и добавьте в салат. Туда же отправьте киноа и сок одного лайма. Поперчите, аккуратно перемешайте, украсьте по вкусу и подавайте к столу.
Ранее мы рассказывали, что можно сделать с остатками еды после праздников. Запомните — вам это точно пригодится.