Не только вкусно накормит, но и поднимет настроение
Новый год и праздничный стол у многих ассоциируется именно с ароматом мандаринов. И если вы оставите несколько мандарин для приготовления курицы — в результате вы получите невероятное сочное и ароматное блюдо.
Вкуснейшая курочка с мандаринами по рецепту "Важно знать" станет настоящим украшением новогоднего стола. Необычный, но фантастический рецепт спросят у вас абсолютно все гости.
Как приготовить курицу с мандаринами
Ингредиенты:
- 12 куриных ножек;
- 6 мандаринок;
- 5 зубчиков чеснока;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. коньяка;
- корень имбиря;
- черный молотый перец, паприка, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно моем мандарины, имбирь, чеснок и куриные бёдра.
- С курицы снимаем кожу и отделяем мясо от костей. Мясо складываем в отдельную посудину, солим и оставляем на полчаса.
- Мандарины очистим от кожуры и делим на дольки. Зубчики чеснока и корень имбиря натираем на мелкой терке.
- В отдельной посудине смешиваем измельченные имбирь и чеснок, заливаем соевым соусом, туда же добавляем паприку, перец и коньяк.
- Куриное филе обжариваем на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Готовое мясо заливаем имбирно-чесночным маринадом на 10 минут.
- Через указанное время в форму для запекания выкладываем филе и мандарины, сверху поливаем оставшимся маринадом и запекаем 15–20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
С мандаринами можно также приготовить необычный десерт к новогоднему столу. Вам точно понравится.