Не съедайте все мандарины: оставьте немного, чтобы приготовить необычную курочку
Не съедайте все мандарины: оставьте немного, чтобы приготовить необычную курочку

Не съедайте все мандарины: оставьте немного, чтобы приготовить необычную курочку

Не только вкусно накормит, но и поднимет настроение

Новый год и праздничный стол у многих ассоциируется именно с ароматом мандаринов. И если вы оставите несколько мандарин для приготовления курицы — в результате вы получите невероятное сочное и ароматное блюдо.

Вкуснейшая курочка с мандаринами по рецепту "Важно знать" станет настоящим украшением новогоднего стола. Необычный, но фантастический рецепт спросят у вас абсолютно все гости.

Как приготовить курицу с мандаринами

Ингредиенты:

  • 12 куриных ножек;
  • 6 мандаринок;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • корень имбиря;
  • черный молотый перец, паприка, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно моем мандарины, имбирь, чеснок и куриные бёдра.
  2. С курицы снимаем кожу и отделяем мясо от костей. Мясо складываем в отдельную посудину, солим и оставляем на полчаса.
  3. Мандарины очистим от кожуры и делим на дольки. Зубчики чеснока и корень имбиря натираем на мелкой терке.
  4. В отдельной посудине смешиваем измельченные имбирь и чеснок, заливаем соевым соусом, туда же добавляем паприку, перец и коньяк.
  5. Куриное филе обжариваем на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Готовое мясо заливаем имбирно-чесночным маринадом на 10 минут.
  6. Через указанное время в форму для запекания выкладываем филе и мандарины, сверху поливаем оставшимся маринадом и запекаем 15–20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

С мандаринами можно также приготовить необычный десерт к новогоднему столу. Вам точно понравится.

Теги по теме
Новый год
Источник материала
loader
loader